Offener Ganztag

Der offene Ganztag (OGT) unserer Schule besteht aus 5 Gruppen ( Affen, Bären, Dinos, Löwen und Elefanten), in denen jeweils 27 Kinder betreut werden und der Giraffengruppe, in der 15 Kinder betreut werden.

Dabei begleiten wir Ihr Kind auf seinem Weg durch die Grundschulzeit und geben ihm Hilfestellung dort, wo es sie benötigt. An jedem Schultag wird Ihr Kind von 11.45 Uhr – 16.00 Uhr, freitags bis 15.00 Uhr betreut ( an Elternsprechtagen, Zeugnisausgaben und am Karnevalsfreitag u.s.w. schon ab 11.00 Uhr).

Wir ermutigen Ihr Kind selbständig seinen Bedürfnissen nachzugehen und bieten ihm Spiel- Bastel- und Freizeitangebote. Auch verschiedene Arbeitsgemeinschaften , wie z.B. Musical, Taiwan Do, Yoga, Fußball, Internet-Kurse, Lese- und Rechtschreibförderung u.v.m. sind ein großer Bestandteil unserer Förderung.

Die Betreuungskosten werden über das Jugendamt abgerechnet. Diese richten sich nach Ihrem Einkommen, ähnlich wie in den Kindertagesstätten.

Sie möchten mehr über den Offenen Ganztag (OGT) erfahren?
Ausführliche Informationen finden Sie im Bericht zum Offenen Ganztag an der Josefschule, den der Verein der Freunde und Förderer der Josefschule Krefeld e.V. als Kooperationspartner der Stadt Krefeld für jedes Schuljahr erstellt.

Hier finden Sie die aktuellen Berichte der letzten Jahre als PDF-Download:

Bericht zum Offenen Ganztag 2015-2016

Bericht zum Offenen Ganztag 2014-2015