Schwimmwettbewerb 2017

Am 13.06.2017 war es wieder soweit. Die Josefschule konnte, nach einer kurzen, einjährigen Auszeit, wieder an den Schwimmmeisterschaften der Grundschulen der Stadt Krefeld teilnehmen. Ein 12köpfiges Team aus Vereinsschwimmern und im Schwimmunterricht ausgebildeten Schülern nahm daran teil.

Ein Vielseitigkeitswettkampf erforderte dabei nicht nur Schnelligkeit, sondern auch Ausdauer, Geschicklichkeit und Koordination. „Ästheten“ im und ins Wasser waren genauso gefragt wie Sprinter, Wasserballer oder Ausdauerschwimmer.

Aus allen vier vierten Klassen haben die Schwimmlehrer nach reichlichen Überlegungen ein tolles Team zusammengestellt, welches einen beachtlichen 5. Platz mit anderen Grundschulen geschafft hat.

Von 16 Mannschaften erreichten wir folgende Plätze:

Sprint:                                   Platz 10

Technik/Koordination:        Platz 9

Wasserball:                          Platz:12

Sprung:                                  Platz 1

Ausdauer:                             Platz 11

Das ist ein tolles Ergebnis.

Ein super Team lebt aber auch durch seinen Teamgeist und… sein Outfit!

Ausgestattet mit T-Shirts, die uns unser Förderverein zur Verfügung gestellt hat, hatten wir sowieso schon den ersten Platz gewonnen.            Danke !

Danke auch an Frau Müller, die uns begleitet und die tollen Fotos gemacht hat.

Schwimmen und das Erleben ins und im Wasser macht Spaß.

Das haben unsere Schüler während des Wettbewerbs erfahren.

Alle hatten viel Freude daran, für IHRE Schule zu kämpfen, das Beste zu geben und sie zu präsentieren.