Scheckübergabe an Sonne-Mond und Sterne e.V.

Es gehört zur Tradition der Josefschule, dass ein Teil des Erlöses vom Sponsorenlauf an den Verein „Sonne-Mond und Sterne“ geht.

Auch der Erlösanteil des Jahres 2015 in Höhe von 736,50€ wurde dem Verein übergeben.

Zur Scheckübergabe trafen sich am Freitag den 4.3.16 die Vorsitzende des Vereins  Frau Meta Metz, Vertreter der Klassen und der Schülerzeitung sowie die Schulleitung in der Aula der Josefschule.

Im Rahmen einer kleinen Feier, die von musikalischen Darbietungen der Klasse 2a unter der Leitung von Frau Kaspers begleitet wurde, fand die Übergabe des Schecks statt.

Frau Metz berichtet über die Verwendung der letzten Spenden der Josefschule.

Durch das erlaufene Geld konnten notwenige Anschaffungen wie z.B. ein Spezialbett für zwei kranke Söhne einer Familie oder eine Kaffemaschine für einen Senioren getätigt werden. Mehreren totkranken Menschen konnte der Wunsch erfüllt werden noch in ihre Heimat innerhalb und außerhalb Deutschlands zurückzukehren.

Wir freuen uns auch mit dieser Spende kleine und große Wünsche zu erfüllen.